Menu

Управление результативностью и эффективностью процессов нефтедобывающей компании.

0 Comment

Узнай как страхи, стереотипы, замшелые убеждения, и подобные"глюки" мешают человеку стать успешным, и самое главное - как можно устранить это дерьмо из"мозгов" навсегда. Это нечто, что тебе не расскажет ни один бизнес-консультант (просто потому, что сам не знает). Кликни здесь, если хочешь прочитать бесплатную книгу.

Школа -менеджмента РАНХиГС при Президенте РФ Сегодня, компании должны быть готовы быстро подстроиться под происходящие изменения на рынке в условиях динамики современного мира, вести инновационную деятельность, внедрять новые технологии и подходы в своей работе, составлять конкуренцию другим компаниям. Автоматизациябизнес-процессов в компании ведет к более эффективной поддержке деятельности сотрудников и руководителей, повышает производительность. Большинство организаций активно старается создать свои модели бизнес-процессов либо использовать уже существующие модели. Стратегия развития предприятия основана на диверсификации производства: Основной проблемой на сегодняшний день является автоматизация согласования договоров и оплаты услуг по этим договорам, поскольку при оформлении договоров, контроле за исполнением условий договоров возможны различного рода просрочки, ведущие к негативным последствиям для организации. В результате анализа получены данные, в которых показаны операции, их принадлежность к бизнес-процессам, а также количество и длительность этих операций и трудозатраты. На основании аналитических данных была проведена корректировка и оцифровка целей проекта. Сформулированные цели стали звучать так: После проведенного описания бизнес процессов и анализа трудозатрат на эти бизнес-процессы приступили к анализу возможностей их оптимизации.

Технологические решения автоматизации бизнес-процессов

Решения для добывающих предприятий Мониторинг процессов добычи нефти и газа Централизованный сбор информации о технологических процессах на объектах нефтегазового предприятия и внедрение системы мониторинга нефтедобычи класс -систем обеспечивают рост общей эффективности работы добывающего предприятия, позволяют снизить удельную стоимость добычи, увеличить коэффициент извлечения нефти на месторождении.

Помимо этого, решение обеспечивает безопасность нефтедобычи на территориально распределенных объектах. Управление геолого-геофизическими и промысловыми данными Для принятия важных технических и бизнес-решений нефтяным компаниям необходимы большие объемы разнообразных данных. Эффективное управление ими становится ключевым фактором при построении информационной основы обеспечения роста доходности компаний.

Анализ бизнес-процессов, проводимый в компаниях, позволяет управления производственным процессом в нефтедобывающей.

Централизованная платформа для поддержки ключевых бизнес-процессов Корпоративные информационные системы любой компании давно стали одним из элементов успешного ведения бизнеса. Для нас АРМИТС является основной системой оперативного контроля и управления процессами нефтедобычи, обеспечивает эффективную разработку месторождений. Она собирает большие массивы данных с разнообразных систем.

Не просри единственный шанс узнать, что на самом деле важно для материального успеха. Кликни здесь, чтобы прочесть.

На основе полученной информации определяются ключевые плановые показатели работы компании. Сейчас системой пользуются 3,5 тыс. Изначально компания использовала распределенную архитектуру системы:

Данные процессы необходимы для регулирования и планирования деятельности"Нефть". Участие в тендерах на добычу нефти; 2. Анализ результатов производственной деятельности; 3. Разработка новых технологий; Эти процессы направлены на совершенствование деятельности нефтяной компании и получение прибыли в долгосрочной перспективе. Этим занимаются поисково-разведочные группы и буровые бригады.

Их целью является обнаружение залежей углеводородов.

Нефтегазовый бизнес – это высокотехнологичный бизнес. Как и в других секторах экономики, менеджмент нефтедобывающих и внедрять информационные технологии в отдельные бизнес-процессы, постепенно охватывая.

Он создавался с единственной целью — повысить эффективность разведки и добычи за счет внедрения новых технологий. Сегодня это солидная структура с офисами в Санкт-Петербурге и Тюмени, в которых трудится более человек. Ученые занимаются планированием и сопровождением геолого-разведочных работ, бурения, разрабатывают технологии добычи нефти и газа и -решения для инженерных работ. Начнем с первого звена цепи.

Наш будущий бензин еще покоится в земных недрах, откуда его предстоит достать. Для того чтобы это сделать, нужно знать, где его искать и как грамотнее наладить добычу.

и нефтедобыча

Развитие бизнес-процессов обеспечения производства нефтедобывающих предприятий. Монография посвящена изложению основ и практики организации формирования и реализации бизнес-процессов на современном производстве в отрасли нефтедобычи. Особое внимание уделено вопросам применения реинжиниринга бизнес-процессов для предприятий производственной инфраструктуры, обеспечивающих эффективность производства в нефтедобычи.

Изложены вопросы проектирования и моделирования условий развития бизнес-процессов в подразделениях технологического обеспечения производства, а также их методического обеспечения. Заказное издание Института нефти и газа имени М. Некрасов, Институт нефти и газа им.

Согласно его трактовке, реинжиниринг бизнес-процессов .. В ходе реализации бизнес-процессов на нефтедобывающих.

Формирование методического обеспечения совершенствования процессов материально-технического снабжения предприятия Введение к работе Актуальность темы исследования. Совершенствование системы управления организациями в новых для России рыночных условиях предъявляет повышенные требования к управлению эффективностью развития бизнес-процессов на предприятиях нефтедобычи. От правильного выбора стратегии управления бизнес-процессами во многом зависит конкурентоспособность предприятий.

Нефтедобывающая отрасль пока значительно отстает в развитии бизнес-процессов организации инфраструктуры и, как следствие, не располагает необходимыми разработками в области экономики, организации технологического и материально-технического обеспечения основного производства, что является одной из важных причин высоких затрат в добыче нефти. В новых условиях рыночных отношений проблемы, связанные с организацией управления бизнес-процессов инфраструктуры, только обострились.

Оценка эффективности организации бизнес-процессов составная часть общего процесса эффективного управления хозяйственной деятельностью. Она представляет собой логическое следствие реализации основных функций управления бизнесом в хозяйственной сфере - прогнозирования, планирования, организации, контроля, регулирования и распорядительства. В то же время оценка выступает составным элементом функции контроллинга в системе функций управления. Основными проблемами организации бизнес-процессов являются: Эти оценки представляют собой определенные управленческие процессы, входящих в общий процесс управления как составная часть функций организации, распорядительство, регулирование и относящихся к основным направлениям организационной деятельности.

Организация нефтегазовой сферы составляет отдельное направление управленческой деятельности при обеспечении качества организации обслуживания и определения механизма адаптации предприятия промышленного сервиса к колебаниям рыночной конъюнктуры. В связи с этим, именно вопросы оценки эффективности бизнес-процессов в сфере управленческой деятельности по развитию организаций промышленного сервиса на нефтегазодобывающих предприятиях НГДП для обеспечения конкурентоспособности и эффективности самой организации в условиях жестких рыночных отношений являются весьма актуальными.

Организация управления производством в нефтедобывающей отрасли

Структурное подразделение компании в регионе представляет собой территориально удаленные производственные объединения, в состав каждого из которых входят нефтегазодобывающие управления НГДУ и предприятия вспомогательного производства. В основе данного подхода положены следующие принципы: Изменяющиеся макроэкономические условия и уровень развития техники и технологии нивелируют факторы, при наличии которых применение трехуровневой системы управления является необходимым и оправданным.

диспетчерского управления нефтедобывающих и нефтетранспортных организационно-управленческие бизнес-процессы проектирования и.

, . . , , - . : Особенно остро их последствия отразились в реальном секторе экономики. Так, к концу года подавляющее большинство промышленных предприятий соответствовали формальных признакам несостоятельности. В этих условиях разработка антикризисной политики на всех уровнях, поиск путей и инструментов эффективного управления предприятиями топливно-энергетического комплекса, обеспечение прозрачности в управлении его активами становится чрезвычайно актуальной проблемой.

Совершенствование управления бизнес-процессами на нефтедобывающих предприятиях рассмотрим на примере бизнес-процесса ремонта и реконструкции основных производственных фондов далее — ОПФ.

Стоимость добычи нефти

Исходная проблема и задачи Учет велся в разных информационных системах в связи, с чем у бухгалтеров, финансистов и экономистов были различные данные, движение денежных средств по каждому бизнес направлению отсутствовало. Управленческая отчетность формировалась в в разрез с регламентированной отчетностью, поэтому проследить изменения данных управленческого учета было невозможно, так же как было невозможным подтвердить эти данные. При этом формирование управленческой отчетности в было достаточно трудоемким.

Айрат Хуснутдинов: Для нас АРМИТС является основной системой оперативного контроля и управления процессами нефтедобычи, обеспечивает.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Исследование организации развития бизнес-процессов на предприятиях нефтедобывающей отрасли 1. Организация бизнес-процессов инфраструктуры предприятий нефтедобычи: Особенности организации бизнес-процессов на предприятиях нефтяной промышленности 1. Направления развития организации бизнес-процессов предприятий нефтедобычи Глава 2.

Обеспечение реализации эффективных бизнес-процессов в системе производственной инфраструктуры нефтедобывающих компаний 2. Сущность применения реинжиниринга бизнес-процессов 2. Формирование реинжиниринга бизнес-процессов на предприятиях нефтедобычи 2. Методический инструментарий оценки эффективности бизнес-процессов технологического обеспечения добычи нефти Глава 3. Моделирование организации эффективных бизнес-процессов на предприятиях нефтедобычи 3.

Процессы выделения подразделений технологического обеспечения в компанию: Совершенствование системы управления организациями в новых для России рыночных условиях предъявляет повышенные требования к управлению эффективностью развития бизнес-процессов на предприятиях нефтедобычи.

Нефтяная промышленность

Инновационные процессы в нефтедобывающей промышленности: Что будет с ней дальше и где же выход? Ответ, как всегда, оригинальный и не совсем сходится с официальной точкой зрения. В России динамика инновационных процессов отличается очень большим своеобразием.

Бизнес · нефть; Сейчас самое время попытаться легитимизировать процесс постепенного снятия квот при сохранении интересный вопрос, особенно на фоне прогнозов увеличения нефтедобычи в США.

Если все группы бизнес-процессов управленческие процессы, процессы цепочки повышения добавочной стоимости и сервисные процессы происходят в рамках одной компании, то такую компанию называют горизонтально-интегрированной. Если строительство и ремонт объектов, ремонт оборудования, материально-техническое обеспечение объектов, производственный сервис и т. Если часть сервисные компании выполняют только часть сервисных процессов, а остальные сервисные процессы выполняются силами самой компании, то такая компания называется частично аутсорсинговой.

В случае, когда цепочка процессов повышения добавочной стоимости разделена между несколькими независимыми компаниями, объединенными договорными отношениями и отсутствует головная управляющая компания, то такая конфигурация независимых компаний называется кооперацией. Если бизнес-процессы повышения добавочной стоимости разделены между компаниями, но управление этими процессами осуществляется централизованно другой компанией, то такая компания называется оболочечной.

И, наконец, если оболочечная компания владеет бизнес-процессом приобретения прав на недропользование, то она называется рентной. Необходимо обратить внимание на то, что полученная типизация относительна — она зависит от того, как определена базовая цепочка бизнес-процессов добавленной стоимости.

Бизнес-процессы и оргструктура / Типовые процессы и процессные модели

Магистратура Данная работа посвящена проблеме принятии решения о необходимости изменения трансформирования бизнес-процессов, заложенных вендором программного обеспечения, при внедрении систем. Подробно рассмотрены решения компании-вендора в области основных средств автоматизации процессов снабжения в нефтедобывающей отрасли. В работе рассматривается нефтегазовая компания, ее общая характеристика, ее организационная структура, ее ключевые бизнес-процессы.

Предложена и подробно описана процедура принятия решения о трансформировании референтных бизнес-процессов при внедрении систем. Данная процедура применена на примере рассматриваемых бизнес-процессов компании, были получены результаты, оценена эффективность.

Цифровые технологии: быт и бизнес Все стадии процесса (кроме, естественно, самой поездки) проходят Лидеры отрасли создают целые структуры, обеспечивающие аналитическую и научную поддержку нефтедобычи и.

Богатый опыт специалистов и развитая экспертиза компании позволяют разрабатывать и внедрять специализированные отраслевые решения с учетом особенностей бизнеса организаций и перспектив их развития, включая: Будучи одной из наиболее важных и крупных информационных систем ИС , продукт отвечает за информационно-технологическое обеспечение значительной части основного бизнеса вертикально-интегрированной нефтегазовой компании ВИНК , связанного с процессами нефтедобычи и анализом их эффективности.

Сбор геолого-геофизических и промысловых данных на корпоративном уровне. Контроль и управление запасами. Сопровождение бурения и ремонтов на скважинах, контроль качества. Подготовка аналитической отчетности по объектам разработки. Визуализация данных РРЭМ, их анализ с использованием геоинформационных технологий. Информационная поддержка геологических и гидродинамических проектов.

Система управления надежностью нефтегазового и бурового оборудования Система управления надежностью обеспечивает бесперебойное функционирование оборудования и надлежащее содержание производственных помещений, планирование потребностей в ресурсах для этих целей, а также учет использования затрат на ремонтные и профилактические работы.

Формирование единых стандартов ведения НСИ для поддержки процессов управления эксплуатацией оборудования. Создание аналитической отчетности на разных уровнях управления. Присвоение индивидуального идентификационного кода для оборудования и материалов. Построение функциональной иерархической структуры оборудования по видам, классам и местам установки на буровой. Размещение технической документации и отчетов, хранение истории оборудования в электронной базе данных персональная вкладка оборудования соответствует его идентификационному коду для последующего анализа причин выхода из строя.

Бизнес-процесс «Расчет отпускных работнику» нефтедобывающей компании

Нефти Удмуртии характеризуются как трудноизвлекаемые, с повышенной и высокой вязкостью, с высоким содержанием парафина и смол. Особое внимание уделяется выбору наименее затратных геолого-технических мероприятий с высокой технологической эффективностью. Предприятие уверенно демонстрирует грамотное управление технологиями, которое позволяет внедрять новые подходы к работе и помогает избавиться от привычных стереотипов мышления. Ноу-хау удмуртских нефтяников получили высокую оценку в Удмуртии и России.

Компания Аксион Консалтинг выполняет проект по оптимизации бизнес- процессов предприятий нефтедобычи для Нефтяной компании"ЮКОС".

Совершенствование системы управления организациями в новых для России рыночных условиях предъявляет повышенные требования к управлению эффективностью развития бизнес-процессов на предприятиях нефтедобычи. От правильного выбора стратегии управления бизнес-процессами во многом зависит конкурентоспособность предприятий. Нефтедобывающая отрасль пока значительно отстает в развитии бизнес-процессов организации инфраструктуры и, как следствие, не располагает необходимыми разработками в области экономики, организации технологического и материально-технического обеспечения основного производства, что является одной из важных причин высоких затрат в добыче нефти.

В новых условиях рыночных отношений проблемы, связанные с организацией управления бизнес-процессов инфраструктуры, только обострились. Оценка эффективности организации бизнес-процессов составная часть общего процесса эффективного управления хозяйственной деятельностью. Она представляет собой логическое следствие реализации основных функций управления бизнесом в хозяйственной сфере — прогнозирования, планирования, организации, контроля, регулирования и распорядительства.

В то же время оценка выступает составным элементом функции контроллинга в системе функций управления.

Новые технологии нефтедобычи

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очиститься от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!